Terre di Romagna
Arte e cultura
Se i vostri occhi reclamano bellezza, a Forlì e in tutta la Romagna non avete che l’imbarazzo della scelta. Dallo scrigno di tesori del Museo Civico San Domenico di Forlì alla suggestiva Biblioteca Malatestiana di Cesena, al fascino della casa natale di Giovanni Pascoli a San Mauro Pascoli. Dagli splendidi mosaici di Ravenna alle maioliche policrome di Faenza. Dall’affascinante borgo medievale di Brisighella alla città ideale di Terra del Sole.
Gastronomia
Forlì e la Romagna sono terre ricche di prodotti enogastronomici unici.
Dalla straordinaria produzione di frutta (pesche, kiwi, mele, pere e ciliegie) all’inconfondibile scalogno. Dall’olio extravergine di oliva di Brisighella e delle colline di Romagna ai golosi formaggi freschi come lo squacquerone – perfetto con Sua Maestà, la piadina – o il raviggiolo dell’Appennino Tosco-Romagnolo; per non parlare dei più maturi, come quelli stagionati nelle fosse di Sogliano al Rubicone. E che dire delle carni? Da quelle fresche di razza bovina romagnola agli appetitosi salumi di “Mora Romagnola”, tipica razza suina dalla pelle scura con setole nere. Ma la Romagna non è solo terra. È anche mare. E allora come non degustare il succulento pesce azzurro o l’oro bianco di Cervia, il sale marino artigianale noto ai gourmet per la sua dolcezza? E in omaggio a questa ricca tavola imbandita, dove non possono mancare le minestre con sfoglia fatta a mano, in alto i calici con gli ottimi vini della Romagna: dal Sangiovese all’Albana, dal Trebbiano al Pagadebit, alla Cagnina.